martes, 6 de febrero de 2024

TERCEROS DE ESPAÑA DE CROSS M40. INICIO DEL CIRCUITO DE CIUDAD REAL.

Nuestro equipo M40 fue medalla de bronce el domingo en el Campeonato de España de Cross Máster (Hornachuelos). En una competición donde se incrementó el nivel respecto a años anteriores, estuvimos cerca de sumar algún otro podio, con los cuartos puestos del equipo M45 (a tan solo un segundo del tercero), el del relevo 35-44 y el de Esther Jiménez de los Galanes en F40.

Nuestras chicas fueron quintas en F40 y sextas en F35, el relevo 45-54 séptimo e, individualmente, también quedaron entre los 10 primeros Israel Prado (6° M40), Alberto Rivera (7° M45), Eugenio Antonio Martínez (8° M40) e Higinio Gallego (10° M40).

Pese a las importantes bajas por la coincidencia con el nacional de cross máster, 42 atletas del club completaron el 10K de Villarrubia de los Ojos, en lo que suponía la primera prueba del Circuito de Ciudad Real 2024. Allí, se lograron cinco podios, con Santiago Calvo campeón M45 (6º general), Manuel Fernández-Calvillo tercero M40 (8º general), José Manuel Martín-Gil segundo M50, Rocío Navarro tercera M40 (5ª general) y el tercer puesto en equipos mixtos.

Entre los 10 primeros de sus categorías también se clasificaron Carlos García-Consuegra, Roberto Carlos Duro, Carmen Redondo, Ana Gómez-Limón, Pilar Ortega y María José Gómez-Limón. En la clasificación por puntos del Circuito, quedamos cuartos.