miércoles, 31 de enero de 2024

CAMPEONES REGIONALES ABSOLUTOS DE TRAIL. REPASO A TODA LA ACTIVIDAD DE LAS DOS ÚLTIMAS SEMANAS.

Nuestro equipo masculino se proclamó el domingo Campeón Regional Absoluto de Trail, en la prueba disputada en Alcolea de Calatrava, sobre 24 km y 910 m de desnivel positivo. A nivel individual, el título de Campeón Regional Absoluto fue para Alberto Rivera, con Higinio Gallego tercero y Lucio Valverde cuarto, lo que supuso un solvente triunfo colectivo tras la suma del tiempo de los tres primeros atletas de cada club.

En la Media Maratón de Sevilla, Gemma Hervás logró su marca personal, 1h27´53", y en 1h25´56" finalizó Almudena González Monge, reciente incorporación federada. Mientras tanto, en la Media Maratón de Getafe, Santiago Calvo completó la distancia en 1h14´, Manuel Fernández-Calvillo en 1h16´ y Emilio José Sánchez en 1h24´.

El día anterior, en la pista cubierta de Antequera, Ángela López-Iñesta completó el pentatlón, en el marco del Campeonato de Andalucía de Pruebas Combinadas. Su registro final fue de 2902 puntos, con marcas personales en 60 m.vallas (9"30), salto de longitud (5,19 m) y 800 m (2'49"), mientras que en salto de altura superó el listón en 1,47 m y en lanzamiento de peso envió el artefacto hasta los 7,75 m. Una semana antes, en Puertollano, Ángela fue Subcampeona Regional Absoluta de salto de altura, con 1,45 m, además de quinta en salto de longitud, con 5,12 m, a tan solo cinco centímetros del podio. Tras el primer mes del año, nuestra atleta lidera el ranking regional sub 18 de salto de longitud, salto de altura, 60 m vallas y pentatlón.

El domingo 21 se disputó en Puertollano el tradicional Cross del Chorizo, en el que Esther Jiménez de los Galanes fue campeona tanto en la prueba absoluta como en la máster, mientras que Eugenio Antonio Martínez fue el vencedor en la carrera máster, con buenas actuaciones igualmente por parte de Manuel Díaz del Campo y José Manuel Martín-Gil, así como de los jóvenes de la Escuela Municipal de Atletismo.
El mismo día, Santiago Calvo quedó primero máster B en la Carrera de las Paces (Villarta de San Juan), Ruper Ortega tercero M50 en el San Antón Trail (Puerto Lápice) y Sergio Donoso 6º de la general en el 10K Sant Vicenç Mollet del Vallès.

Por último, el 20 de enero se celebró en Bolaños de Calatrava la Gala de Entrega de Premios del Circuito de Carreras de Ciudad Real, donde el club fue premiado como tercero de la general, nuestra organización del '10K Translogística Daimiel - Memorial Galo Sánchez-Bermejo' como segunda prueba con mejor auditoría, y, a nivel individual, recogieron los galardones como campeones de sus categorías Esther Jiménez de los Galanes, Israel Prado y José Manuel Carrero, además de Santiago Calvo su tercer puesto y Rodrigo Peral una distinción especial por su apoyo al Circuito.