martes, 27 de febrero de 2024

40 ATLETAS EN VALDEPEÑAS, CON 7 PODIOS EN LA MEDIA MARATÓN. REPASO A OTRAS COMPETICIONES Y NOTICIAS.

40 atletas del club estuvieron compitiendo en la mañana del domingo en Valdepeñas, 33 de ellos en la media maratón y otros siete en la prueba paralela de 10K. Nuestros atletas más destacados fueron Eugenio Antonio Martínez y Esther Jiménez de los Galanes, ambos en segunda posición de la general y vencedores M40. También subieron al podio Manuel Díaz del Campo (3º M45), José Manuel Carrero (1º M50), Ruper Ortega (2º M55) y Carmen Giménez de los Galanes (2ª M45). Tanto en la clasificación de equipos mixtos como en la de puntos del Circuito, fuimos segundos, mientras que, en el 10K, Cristina Ortega recogió premio como cuarta de la general.

En otras pruebas, Sergio Donoso fue décimo en el 10K de Granollers, con marca personal de 34´01”, José Javier Torres fue tercero de su categoría en el 10K de Villarrobledo, y Eugenio, el pasado domingo, venció la prueba corta del Quijote Trail (Puertollano). Respecto a los jóvenes atletas, el sábado disputaron varios las Carreras Mini de Valdepeñas. En Toledo, Ángela López-Iñesta corrió los 100 m en 12”97 y saltó 1,44 m en altura, mientras que, en Campo de Criptana, Gabriel Muñoz venció en la jornada provincial sub 12 en salto de longitud y de altura (3,73 m y 1,26 m, respectivamente).

Por último, hoy se ha publicado la selección de Castilla-La Mancha para el Campeonato de España de Trail-Running, a celebrar en Ojós (Murcia) el 10 de marzo, y en ella somos el club con mayor representación, con cuatro atletas, Alberto Rivera, Higinio Gallego, Lucio Valverde y Almudena Culebras.