miércoles, 8 de mayo de 2024

DOBLE ORO REGIONAL PARA ÁNGELA. VICTORIA DE ESTHER Y OTROS 6 PODIOS EN MANZANARES. REPASO A MÁS PRUEBAS.

Doble título regional sub 18 de Ángela López-Iñesta el sábado en Cuenca, con sendas marcas personales, primero en los 100 m vallas, con 15"14, y, posteriormente, en salto de altura, con 1,60 m. Ambos registros suponen mínima de repesca nacional, que ya ostenta en seis pruebas distintas.

Mientras tanto, en el 10K de Manzanares, Esther Jiménez de los Galanes consiguió la victoria y logramos otros seis podios; Israel Prado 2º M40, Santiago Calvo 3º M45 (por no acumulabilidad), José Manuel Carrero 1º M50, José Manuel Martín-Gil 3º M50, Ruper Ortega 2º M55 y la segunda posición en equipos mixtos.

Con un total de 36 "saturnos" alcanzando la línea de meta, entre los 10 primeros de sus respectivas categorías también se clasificaron Manuel Fernández-Calvillo, Manuel Díaz del Campo, Jesús Ruiz-Moreno, Rodrigo Peral, María José Gómez-Limón y Pilar Ortega.

El domingo, en Barcience (Toledo), Juan Francisco Fernández quedó cuarto de la general y campeón máster. Por su parte, José Ángel Carrasco completó la Media Maratón de Vitoria en 1h31´.

El miércoles festivo, doblete absoluto de Israel Prado y Esther Jiménez de los Galanes en la carrera 'Ciudad de Moral 1º de Mayo', en la que las jóvenes Carla y Elsa han sido las dos primeras de la categoría alevín. En el 'Gigantes Trail' (Campo de Criptana), Higinio Gallego venció la prueba de 17 km y Santiago Calvo quedó segundo en la de 11 km. Además, el domingo 28 de abril, Javier Fisac completó el Maratón de Madrid, mientras que Cristian Granados y Carmen Redondo disputaron la media maratón.

El sábado 27 de abril, estuvieron en el Campeonato Provincial Sub 10 - 12 los atletas de la Escuela de Atletismo, en la pista de Puertollano. Allí, Gabriel Muñoz se proclamó Campeón Provincial Sub 12 en salto de altura, con 1,30 m, y Subcampeón en salto de longitud, con 3,82 m. También consiguió la medalla de plata Marina Córdoba en 1000 m, con 3´46".

Por su parte, Ángela López-Iñesta estuvo ese fin de semana en Albacete completando con éxito el heptatlón, con marcas personales en la mayoría de pruebas y una puntuación final de 4083 puntos. Sus registros fueron 15"37 en 100 m vallas, 1,57 m en salto de altura, 9,30 m en lanzamiento de peso, 26"26 en 200 m, 4,94 m en salto de longitud, 20,33 m en lanzamiento de jabalina y 2´47" en 800 m.

Respecto a otras actividades, nuestro club estuvo colaborando durante el viernes en las 'I Mini-Olimpiadas Escolares', organizadas por los profesores de Educación Física de la localidad para los alumnos de 5° y 6° de Primaria. Y, para la tarde del 18 de mayo, estamos organizando, junto a la Asociación de Vecinos del Barrio de San Isidro la 'I Milla Urbana Barrio de San Isidro', para la que se puede encontrar toda la información en este blog.