martes, 9 de junio de 2009

TARDE DE ATLETISMO PASADA POR AGUA

La mala climatología fue la protagonista en la tarde del sábado. Tanto en Toledo, donde nuestros jóvenes atletas participaban en la 3ª jornada del Campeonato Autonómico de Pista, como en Valdepeñas, que fue escenario de la séptima prueba del Circuito Provincial de Carreras Populares, la "Carrera de la Independencia", nuestros atletas tuvieron que hacer frente a la lluvia y al viento reinantes.

Estas condiciones adversas perjudicaron especialmente a nuestros ochocentistas, Fernando González-Mohino (Puerto de Alicante) y Rodrigo González de Murillo, ya que sus marcas no fueran tan buenas como esperábamos. Así, Fernando, que ocupaba el quinto puesto, realizaba una marca de 2´05", mientras que Rodrigo hacia 2´15".

A los que no afectaron tanto esas condiciones fueron a Álvaro Rodríguez de la Rubia y a Rubén Perez Susmozas. Álvaro conseguía la victoria en categoría cadete tanto en la prueba de peso como en la de disco. En peso su marca fue 12.50 m y en disco lograba su mejor marca personal, con un lanzamiento de 39.20 m.

Por su parte, Rubén ocupaba el tercer puesto en salto con pértiga, prueba que tenía la consideración de Campeonato Regional Absoluto. Así, nuestro pertiguista sumaba una nueva medalla a su palmarés.

Con lo que respecta a nuestros populares, en esta ocasión tocaba recorrer 10 km por las céntricas calles valdepeñeras. La participación rondó los 560 atletas y los resultados que obtuvieron los "saturnos" fueron los siguientes:
- Antonio Sáez Mejía: 9º senior, 34´59".
- José Manuel Infante Pio: 5º veterano B, 35´45".
- Rodrigo Peral Gigante: 17º senior, 36´40".
- Vicente Bedín Oviedo: 11º veterano A, 36´49".
- Alonso García-Velasco: 23º senior, 37´33".
- Manuel Fernández-Calvillo: 30º senior, 38´57".
- Manuel Jesús Fernández-Bermejo: 40º senior, 39´54".
- Javier Rivera Espinosa: 42º senior, 40´02".
- Jesús Miguel García-Moreno: 46º veterano A, 41´05".
- Miguel López de Mota: 31º veterano B, 42´25".
- Mihai Cupsa: 64º senior, 42´48".
- Jesús Martín Portugués: 73º senior, 44´04".
- Miguel Negrillo: 82º senior, 45´04".
- Inmaculada Garzás Loro: 14ª senior, 49´22".
- Ricardo Gandarias Tena: 123º senior, 55´35".
- Ana Belén Mancebo: 24ª senior, 1h 00´17".

Por su parte, Andrés Fernández-Calvillo (Valdepeñas Athletics Club) se lesionó a tres kilómetros de meta cuando lideraba su categoría, aunque finalizó al trote en 40´42" y ocupó el puesto 16º veterano C. En cuanto a Jesús Sobrino Colorado (Atletismo Bolaños), quedaba 70º veterano B con un tiempo de 44´10".

En la general por clubes, se dejaron notar algunas ausencias destacadas y se ocupó el décimo puesto.
La próxima cita para nuestros populares será el 20 de junio en los 10 km de La Solana.

Pero la cita más inminente para nuestro atletismo es el Campeonato de España Escolar Cadete (Zaragoza, 13 y 14 de junio), en el que Álvaro Rodríguez de la Rubia competirá en la prueba de jabalina con la selección de Castilla-La Mancha. Le deseamos mucha suerte a este atleta que está completando una gran temporada y que esperamos pueda ponerle un buen broche final en los dos campeonatos de España que tiene que disputar. Además, como ya anunciábamos la semana pasada, Ricardo Sáez también viajará hasta tierras aragonesas como entrenador responsable de la selección castellano-manchega.