sábado, 26 de febrero de 2022

2H20´ DE JAVIER MARTÍN EN MARATÓN. DOBLETE INDIVIDUAL Y TRIPLETE COLECTIVO EN LA MEDIA MARATÓN DE VALDEPEÑAS.

El pasado domingo se presentaba un día interesante y los nuestros no defraudaron, con importantes resultados en todos los frentes. En primer lugar, hay que ponerse de pie ante Francisco Javier Martín, con una estratosférica marca de 2h20´34" en el Maratón de Sevilla, que le sitúa entre los mejores maratonianos del país. Junto a él, Alberto Rivera pagó un alto ritmo inicial en lo que suponía su debut en la distancia, pero, a pesar de ello, logró finalizar con una buena marca de 2h30´52".

La cita con mayor participación la tuvimos en la primera prueba del Circuito de Carreras de Ciudad Real, la Media Maratón de Valdepeñas, en la que conseguimos el doblete, con Ramón Gallego e Israel Prado dominando de principio a fin la prueba, entrando como ganador Ramón. En la general femenina, Esther Jiménez de los Galanes fue tercera. Por equipos, nos llevamos las tres clasificaciones en juego, mejor conjunto masculino, femenino y mixto. También subieron a los podios de sus categorías Gemma Hervás (2ªM35), Santiago Calvo (3ºM40) y Álvaro Garía-Consuegra (3ºM35). En total, 34 "saturnos" en meta, con otra docena en el 10K paralelo, en el que venció el daimieleño Fernando González-Mohíno.

A continuación, el sumario completo de resultados de nuestros participantes en la Media Maratón, que nos otorgaron el tercer puesto por clubes en la clasificación del Circuito de Ciudad Real.

En Madrid, tercer puesto de Juan Francisco Fernández en el 10K de Parla, con 31´48", mientras que Arturo Díaz del Campo quedó tercero M35, con 33´36". Y en Leganés, victoria de Rodrigo Ares en la categoría M45 del Campeonato Regional de Cross Máster, en la que Isidoro León concluyó sexto.

El domingo anterior, en el 'Cross Nacional Castellano Manchego' (Quintanar de la Orden), Ramón Gallego fue tercero máster, y en categoría absoluta tuvimos a Sergio Donoso. Mientras tanto, en Madrid, Rodrigo Ares quedó segundo en la 'Carrera de la Primavera', sobre 16 km.

Con la llegada de marzo, se presentan citas importantes para nuestro club, con un grupo de atletas el día 5 en la Media Maratón y 10K de Benidorm, el Campeonato de España de Cross Máster (Hornachuelos, Córdoba) el día 13, que pasa por ser la competición más destacada que tenemos a lo largo del año, y la segunda prueba del Circuito de Ciudad Real, el 10K de la capital, el día 20.