lunes, 29 de abril de 2019

ISIDORO LEÓN CAMPEÓN DE ESPAÑA M45 DE MILLA EN RUTA. REPASO AL RESTO DE COMPETICIONES DE LAS TRES ÚLTIMAS SEMANAS

El 13 de abril, Isidoro León se proclamaba Campeón de España M45 de Milla en Ruta, en la competición celebrada en Sagunto, donde además batía el récord de los campeonatos, dejándolo en 4´46". Unos días antes de este gran éxito, se proclamaba vencedor en la Legua de Belmonte de Tajo.

Ese mismo día, en Moral de Calatrava, cinco atletas del club se clasificaban entre los ocho primeros de la general, con Sergio Rodríguez-Barbero segundo, Félix Garzás tercero, Sergio Donoso quinto (2º sénior por no acumulabilidad), Alberto Rodríguez-Barbero séptimo (3º sénior por no acumulabilidad) y José Luis Pinilla octavo (campeón M40). La victoria en la general femenina se la llevaba Ramona Trujillo, y también sumábamos el triunfo en M55 de Ruper Ortega y el tercer puesto como club más participativo.

En la Legua de Puertollano, segundo puesto de Israel Prado por detrás de Alberto Imedio, mientras que Carmen Giménez de los Galanes era tercera M40 (2ª por no acumulabilidad).

En las vacaciones escolares de Semana Santa, celebrábamos las tradicionales Jornadas de Atletismo, con la participación de 27 jóvenes.

El 20 de abril, Juan Francisco Fernández quedaba tercero de su categoría en la conocida carrera 'Puente Canasta' (San Martín de Montalbán).

Este sábado, un grupo de 'Saturnos' participaba en el Maratón de Madrid y sus pruebas paralelas de media maratón y 10 km. En la distancia reina, Andrés Fernández-Calvillo quedaba séptimo de su categoría con 3h00´, Francisco Pozo completaba la prueba en 3h55´ y Javier Fisac en 4h30´. En los 10 km destacaban la segunda y quinta posición sub23 de los hermanos Sergio y Alberto Rodríguez-Barbero.

Por la tarde, en la Media Maratón de Granada, Israel Prado era 9º de la general y 3º M35. También disputaban esta dura carrera Emilio José Sánchez, Carmen Giménez de los Galanes (5ª M40), Álvaro Honrado y Jesús Ruiz.

En el trail de Almodóvar del Campo, nuestros atletas consiguieron dos podios, con Higinio Gallego como segundo de la general en la distancia larga y Ramona Trujillo como tercera de la general en la corta.

El Circuito Provincial de Carreras Populares regresará este sábado en Manzanares, con su prueba de 10 km, para la que presentaremos en torno a medio centenar de atletas.